Le gâteau à la crème diplomate et aux fruits rouges se compose d’une base de pâte feuilletée et de génoise moelleuse. La crème diplomate est, en fait, un mélange de chantilly et de crème anglaise. J’ai enrichi mon gâteau avec des myrtilles et des groseilles. La préparation de cette merveilleuse pâtisserie semble compliquée à première vue. Mais si vous suivez bien les différentes étapes, vous n’aurez aucune difficulté à la réaliser. Rassemblez vite les ingrédients! Je vais vous montrer comment fabriquer ce magnifique dessert.
Préparation: 30 minutes
Repos: 2 heures
Cuisson: 1 heure
Portions: 8 personnes
Ingrédients
Bases:
1 rouleau de pâte feuilletée (rectangulaire)
Sucre au goût
Génoise:
5 œufs moyens à température ambiante
75 g de farine
75 g de fécule de pommes de terre
150 g de sucre
1 pincée de sel
Garniture:
500 ml de lait
4 jaunes d’œufs (moyens)
200 g de sucre
50 g de maïzena
Zeste de citron (non traité)
100 g de crème fraîche à fouetter
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
125 g de myrtilles
100 g de groseilles rouges
Sirop:
80 ml d’eau
40 g de sucre
1 tasse d’alkermès