Gâteau de semoule crémeux qui fond dans la bouche

Préparons ensemble ce gâteau de semoule crémeux. Il est tellement moelleux qu’il fond dans la bouche, littéralement. Vous serez séduit par la bonté exceptionnelle de cette pâtisserie. Les ingrédients qui le composent se marient à la perfection pour former un gâteau super savoureux. Découvrez la recette pour le façonner, avec ou sans Thermomix, et enfilez votre tablier.

Préparation: 5- 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

180 g de ricotta
300 g de lait
140 g de semoule
200 g d’eau
1 paquet de sucre vanillé
30 g de beurre
3 œufs
Zeste râpé d’1 orange
140 g de sucre
Sucre glace

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Préparation

Comment faire le gâteau de semoule crémeux?

Méthode classique

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire bouillir le lait avec l’eau.

Incorporer le beurre et la semoule.

Laisser cuire une dizaine de minutes, remuant, jusqu’à obtenir un composé épais.

Fouetter les œufs avec le sucre.

Incorporer la ricotta, le sucre vanillé et le zeste d’agrume.

Mélanger et ajouter la semoule cuite.

Utiliser une cuillère en bois pour mélanger le tout afin d’avoir une pâte non grumeleuse.

Graisser le moule et le recouvrir de papier sulfurisé.

Y verser la préparation.

Enfourner pour 50 minutes.

Laisser le gâteau de semoule crémeux refroidir, le saupoudrer de sucre glace et le servir.

Méthode au Thermomix

Mettre le zeste râpé de l’orange dans le pichet: 10 secondes / vitesse 7.

Ajouter l’eau, le lait et le beurre: 6 minutes /90 °C / vitesse 4.

Verser la semoule : 2 minutes / 90 °C/ vitesse 4.

Ajouter les œufs, les sucres et la ricotta: 50 secondes / vitesse 6.

La pâte est prête.

Continuer en suivant les étapes ci-dessus.

Il ne vous reste plus qu’à déguster le gâteau de semoule crémeux.