Voici un dessert exquis parfaitement adapté à toutes les occasions. Le gâteau à la ricotta et au citron est super bon, délicat et léger. Vous adorerez sa pâte crémeuse et son parfum agréable. Je vous recommande d’essayer cette recette. Votre gâteau sera sublime.
Préparation: 18 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 12 (170 Kcal par portion)
Ingrédients
1 citron (jus et zeste râpé)
150 g de ricotta légère
250 g de farine
4 œufs
16 g de levure chimique
7 cl de lait
100 g de stévia
7 cl d’huile
Préparation
Comment faire le gâteau à la ricotta et au citron?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre la ricotta avec l’huile, le lait et le citron.
À part, battre les œufs avec le stévia durant 7 minutes.
Incorporer le mélange de ricotta et battre le tout.
Tamiser la farine et la verser en deux-trois fois dans le mélange, en l’incorporant délicatement.
Ajouter ensuite la levure.
Graisser et fariner un moule rond à charnière de 22-24 cm.
Y verser la préparation et enfourner pour environ 45 minutes.
Laisser refroidir, décorer de sucre en poudre et servir le gâteau à la ricotta et au citron.