Gâteau aux amandes et au citron: parfumé, moelleux et super bon

Rejoignez-moi en cuisine pour faire ce gâteau super bon! La recette est ultra simple. Vous n’aurez pas à peser les ingrédients. Utilisez une cuillère à soupe pour les doser et mélangez-les correctement! Vous obtiendrez un dessert très délicieux et moelleux. Lisez la recette du gâteau aux amandes et au citron et préparez-le avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
2 càs de limoncello
12 càs d’huile d’arachide
12 càs de lait
3 œufs
12 càs de sucre cristallisé
5 càs de farine d’amande
10 càs de farine
Sucre glace
1 flacon d’essence d’amande
1 citron (jus et zeste)

Préparation

Comment faire le gâteau aux amandes et au citron?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec le sucre dans un bol.

Ajouter le lait tiède, le jus et le zeste râpé de citron.

Verser l’huile.

Incorporer la levure.

Incorporer les farines et fouetter le tout.

Ajouter l’essence d’amande et le limoncello.

Beurrer et fariner un moule rond de 20 cm.

Y transférer la pâte et enfourner pour environ 35 minutes.

Éteindre le four et laisser le gâteau dedans une dizaine de minutes.

Le retirer du moule et le saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau aux amandes et au citron.