Gâteau au yaourt et au citron sans farine: léger, savoureux et très doux

Préparons ensemble ce magnifique gâteau au yaourt et au citron sans farine! Il est d’une douceur exceptionnelle. Cette pâtisserie crémeuse fond dans la bouche. Elle vous séduira immédiatement. Chaque tranche de ce délicieux gâteau ne contient que 110 calories. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6 (110 Kcal par portion)

Ingrédients

1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
300 g de yaourt grec
Zeste râpé d’1 citron
35 g de stévia
50 g de maïzena
Sucre glace
5 ml de jus de citron

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et au citron sans farine?

Préchauffer le four à 180 °C.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Battre ces derniers avec la stévia et le sucre vanillé.

Parfumer du zeste râpé de citron.

Ajouter le yaourt et battre à nouveau.

Incorporer la maïzena et fouetter le tout, puis remuer avec une spatule.

Laisser reposer quelques minutes.

Monter les blancs d’œufs en neige au batteur jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Ajouter le jus de citron et continuer à battre.

Les incorporer lentement au mélange préparé en fouettant manuellement.

Recouvrir un moule à charnière de 20 cm de papier cuisson.

Y transférer la préparation et enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau au yaourt et au citron sans farine.