Brownies caprese: des gourmandises italiennes irrésistibles aux amandes et au chocolat

Les brownies caprese sont une version italienne de la célèbre gourmandise américaine au chocolat. Ils sont enrichis d’amandes et ne contiennent pas de beurre. Ces merveilles sont agréables à déguster. Elles sont à la fois douces et croquantes. Vous allez sûrement les adorer. Je vous laisse découvrir et reproduire la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 9

Ingrédients

60 g d’amandes non pelées
100 g d’huile
150 g de chocolat noir
Arôme d’amande
180 g d’amandes pelées
130 g de sucre
3 œufs

Préparation

Comment faire les brownies caprese?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Hacher les amandes pelées au robot jusqu’à obtenir de la farine.

Hacher grossièrement les amandes non pelées au robot.

Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie, puis le laisser refroidir.

Battre les œufs avec le sucre dans un bol.

Ajouter la farine d’amande et l’arôme, l’huile, ainsi que le chocolat.

Battre le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Huiler un moule et y transférer la pâte.

Ajouter les amandes hachées et enfourner pour environ 25 minutes.

Laisser refroidir hors du four, couper en carrés et déguster les brownies caprese.