Gâteau aux cerises et au yaourt: savoureux et super moelleux

Préparons ensemble ce magnifique gâteau aux cerises et au yaourt. Sa pâte super moelleuse fond dans la bouche. Cette recette est très délicieuse. Elle est parfaite pour un dessert savoureux en famille ou entre amis. voyons comment faire ce sublime gâteau.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

300 g de cerises
1 pincée de sel
8 g de sucre vanillé
1,5 càc de levure chimique
170 g de yaourt
2 œufs
100 g de beurre mou
180 g de sucre
240 g de farine

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux cerises et au yaourt?


Laver les cerises, les sécher et les dénoyauter.

Allumer le four à 180 degrés.

Recouvrir un moule carré de 24 cm de papier sulfurisé.

Battre le beurre avec le sucre dans un bol.

Incorporer le sel et le sucre vanillé.

Battre encore 5 minutes, puis verser le yaourt et remuer avec une spatule.

Ajouter ensuite la levure.

Incorporer la farine petit à petit.

Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

La verser dans le moule et l’égaliser.

Ajouter les cerises en surface, en les espaçant.

Enfourner le gâteau aux cerises et au yaourt pour environ 40 minutes.

Attendre qu’il refroidisse avant de le retirer de son moule.

Décorer de sucre glace et servir.