Préparons ensemble ce dessert exquis. Il est d’une bonté incomparable. Le gâteau aux fraises et à la crème pâtissière est invitant et plein de saveur. Il est excellent à servir en toute occasion. C’est un gâteau moelleux et très délicieux. Vos convives l’apprécieront. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 œufs
1 sachet de levure chimique
Zeste râpé d’1 citron
100 g de fraises
210 g de sucre
100 g de lait
100 g d’huile
300 g de farine
200 g de crème pâtissière
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau aux fraises et à la crème pâtissière?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre les œufs avec le sucre.
Verser le lait et l’huile, en continuant à battre.
Tamiser la farine et la levure.
Les incorporer à la préparation, toujours en battant.
Parfumer du zeste d’agrume.
Bien mélanger.
Laver les fraises, les sécher et les couper en petits morceaux.
Insérer la moitié dans la pâte.
Tapisser un moule de papier cuisson.
Y verser la pâte.
La recouvrir de la crème par cuillerées.
Ajouter le reste de fraises à la surface.
Enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir et décorer de sucre glace.
Le gâteau aux fraises et à la crème pâtissière est prêt à être savouré.