Gâteau aux poires et aux pépites de chocolat: sans beurre ni sucre, super bon et doux

Voici un gâteau fruité léger super moelleux, que j’ai préparé au mixeur. Cette recette est fantastique. Je suis sûre que vous l’adorerez. Le gâteau aux poires et aux pépites de chocolat est d’une douceur remarquable. Il ne contient pas de beurre ni de sucre. Cette pâtisserie est une véritable bonté. Réalisez-la avec moi! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 8

Ingrédients

20 g de pépites de chocolat
1 càc d’extrait de vanille
1 càc de levure chimique
1 œuf
125 g de yaourt 0 %
125 g de farine
3 poires

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux poires et aux pépites de chocolat?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Éplucher les poires et découper deux d’entre elles en morceaux.

Les mixer avec l’œuf, la farine et le yaourt.

Ajouter la vanille et la levure.

Mixer à nouveau.

Transférer le mélange dans un moule tapissé de papier cuisson.

Éplucher la dernière poire et la trancher finement.

Disposer les tranches sur le gâteau et ajouter des pépites de chocolat

Enfourner le gâteau aux poires et aux pépites de chocolat pour 45 minutes.