Ce gâteau aux pommes à la meringue ressemble à une tarte, de par sa composition. Sa base est friable et ultra douce. Elle est garnie de pommes mélangées à du jus d’orange, du beurre et de la farine, que l’on fait cuire au préalable à la poêle. Elles sont ensuite recouvertes de plus de pâte et de meringue. Une fois cuit, votre gâteau sera trop bon. Vos yeux, tout comme vos papilles se régaleront. Essayez la recette!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
100 g de beurre
135 g de sucre cristallisé
1 pincée de sel
1 càs de sucre vanillé
325 g de farine de blé
3 jaunes d’œufs
12 g de levure chimique
Meringue:
1 pincée de sel
10 g de maïzena
3 blancs d’œufs
90 g de sucre
Garniture:
30 g de beurre
45 g de sucre
20 cl de jus d’orange
Poudre de cannelle
5 pommes
33 g de farine de blé