Voici un dessert super bon auquel vous ne pourrez pas résister. La tarte aux pommes meringuée est savoureuse, douce et alléchante. Tout le monde sera conquis par sa splendeur. Cette tarte est fabuleuse. Elle est faite de 3 couches distinctes, aussi délicieuses les unes que les autres. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pour la pâte:
1 pincée de sel
125 g de beurre
250 g de farine
Pour la garniture:
2 càs de sucre glace
2 càs de sucre
2 paquets de sucre vanillé
3 œufs
2 pincées de cannelle
200 ml de crème fraîche
5 pommes
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes meringuée?
Préparer la pâte
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger la farine avec le sel et les morceaux de beurre.
Les travailler du bout des doigts.
Ajouter un peu d’eau et façonner la pâte en boule.
Laisser reposer une demi-heure.
Étaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte.
La piquer avec le fond d’une fourchette et .
Enfourner pour un quart d’heure.
Réaliser la garniture
Peler les pommes et les couper en lamelles.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre ces derniers avec le sucre et un paquet de sucre vanillé.
Assembler la tarte
Retirer la pâte du four et la garnir des pommes.
Les saupoudrer de cannelle.
Les arroser du mélange d’œufs.
Remettre au four pour une demi-heure.
Faire la meringue
Monter les blancs en neige ferme avec le sucre glace et le sucre vanillé restant.
Recouvrir la tarte de la meringue.
Enfourner pour 6 minutes supplémentaires.
Servir la tarte aux pommes meringuée.