Carrés au citron meringués: de véritables délices

Pour la collation ou le dessert, dégustez ces magnifiques carrés au citron meringués. Ils sont absolument irrésistibles. Ces petits délices émerveilleront toutes les papilles grâce à leur saveur exquise et au contraste parfait créé par leurs textures. Vous retrouverez dans ces carrés une couche croustillante, une fondante et une autre ultra crémeuse. Tout cela vous procurera un plaisir inégalable. Testez la recette! Elle est à la portée de tous les budgets.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Pour la base:
1/3 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de noix de coco râpée
1/2 tasse de farine
2/3 tasse de chapelure de biscuits Graham
1 càs de sucre

Pour la garniture:
5 jaunes d’œufs (gros)
2 càc de zeste râpé de citron
1 boîte de 30 cl de lait concentré
2/3 tasse de jus de citron

Pour la meringue à la guimauve:
1/4 tasse de sirop de maïs blanc
1/2 tasse de sucre
1 pincée de sel
1 càc de poudre de meringue
2 et 1/4 càc de poudre de gélatine
5 càs d’eau froide

Préparation

Comment faire les carrés au citron meringués?

Préparer la base

Allumer le four à 350 °F.

Graisser un moule carré de 20 cm de côté avec un peu de beurre fondu ou d’huile.

Le recouvrir de papier cuisson, à la fois sur le fond et les bords.

Bien mélanger l’ensemble des ingrédients pour avoir une pâte homogène et la tasser dans le fond du moule.

Faire cuire une douzaine de minutes au four chaud.

Laisser refroidir.

Réaliser la garniture

Diminuer la température du four à 325 °F.

Mélanger les ingrédients au fouet et garnir la base du résultat.

Remettre au four pour une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir, puis mettre au frais durant une heure minimum.

Préparer la meringue

Dans un grand bol, verser 3 cuillerées d’eau froide.

Ajouter la poudre de meringue et la gélatine.

Fouetter le tout.

Faire bouillir le reste d’eau avec le sirop et le sucre.

Le liquide doit atteindre 240 °F.

Verser ce mélange dans le bol en fouettant à haute vitesse.

La préparation doit tripler de volume et refroidir complètement.

Retirer le dessert du frigo et le garnir de la meringue, en l’étalant uniformément.

Mettre au frais plusieurs heures.

Faire brunir la surface au chalumeau et couper en tranches.

Les carrés au citron meringués sont prêts à être savourés.