Carrés au citron meringués: de véritables délices

Sonia

31 juillet 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Pour la collation ou le dessert, dégustez ces magnifiques carrés au citron meringués. Ils sont absolument irrésistibles. Ces petits délices émerveilleront toutes les papilles grâce à leur saveur exquise et au contraste parfait créé par leurs textures. Vous retrouverez dans ces carrés une couche croustillante, une fondante et une autre ultra crémeuse. Tout cela vous procurera un plaisir inégalable. Testez la recette! Elle est à la portée de tous les budgets.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Pour la base:
1/3 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de noix de coco râpée
1/2 tasse de farine
2/3 tasse de chapelure de biscuits Graham
1 càs de sucre

Pour la garniture:
5 jaunes d’œufs (gros)
2 càc de zeste râpé de citron
1 boîte de 30 cl de lait concentré
2/3 tasse de jus de citron

Pour la meringue à la guimauve:
1/4 tasse de sirop de maïs blanc
1/2 tasse de sucre
1 pincée de sel
1 càc de poudre de meringue
2 et 1/4 càc de poudre de gélatine
5 càs d’eau froide

Préparation

Comment faire les carrés au citron meringués?