Gâteau bicolore à la ricotta: riche en saveur et moelleux

Voici un gâteau super moelleux qui ravira toutes les papilles. Le gâteau bicolore à la ricotta est spectaculaire. Sa pâte fondante et son goût exceptionnel vous conquerront. Réalisez cette merveille en quelques étapes faciles et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8

Ingrédients

½ verre de lait tiède
3 œufs
50 g de beurre mou
150 g de sucre
300 g de ricotta de brebis
50 g de farine de coco
300 g de farine à gâteau
Sucre glace
25 g de poudre de cacao non sucré
10 g de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau bicolore à la ricotta?

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec le sucre.

Ajouter le beurre et battre à nouveau.

Incorporer la ricotta, puis la levure.

Ajouter les farines et verser lentement le lait tiède, en continuant à fouetter.

Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

Répartir la pâte dans 2 bols et ajouter le cacao dans l’un d’eux.

Beurrer et fariner un moule de 22 cm.

Y transférer la pâte au cacao et verser la pâte blanche dessus.

Enfourner pour une demi-heure.

Éteindre le four et laisser le gâteau reposer dedans pendant 10 minutes.

Laisser refroidir, démouler et servir le gâteau bicolore à la ricotta.