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Gâteau bicolore au citron et au cacao

Voici un gâteau super bon et appétissant qui sera parfait pour démarrer votre journée. Il se prépare avec des ingrédients simples et peu coûteux. Vous n’aurez pas à utiliser une balance pour les doser. Il suffit de vous procurer un pot de yaourt nature. Avec cette méthode pratique, vous êtes certain d’obtenir un gâteau à la texture impeccable. Tout le monde l’adorera à coup sûr. Voyons ensemble comment préparer le gâteau bicolore au citron et au cacao!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients

1 pot de yaourt nature (125 g)
3 œufs moyens
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 pot et demi d’huile
Zeste de citron (ou d’orange)
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau bicolore au citron et au cacao?


Fouetter les œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Ajouter progressivement la farine tamisée, le yaourt, l’huile, l’écorce râpée d’un gros citron (ou d’une orange) et une pincée de sel.

Enfin, ajouter la levure tamisée.

Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux.

Bien graisser un moule de 20 cm de diamètre et verser les 3/4 du mélange en inclinant le moule.

Dans la pâte restante, ajouter 2 cuillères à soupe de cacao non sucré tamisé et bien mélanger.

Verser cette préparation au milieu du moule.

Faire cuire au four préchauffé à 180 ° C pendant environ 30 minutes, en mode ventilé.

Sortir du four et laisser refroidir.

Servir le gâteau bicolore au citron et au cacao.