Pour un anniversaire ou toute autre célébration, réalisez ce magnifique gâteau crémeux sans cuisson aux noisettes et au chocolat. Il est d’une bonté incomparable. Cette recette est excellente pour impressionner vos convives. Elle est simple, élégante et succulente. Je l’ai préparée avec plusieurs ingrédients qui se marient très bien. Ce gâteau est à la fois croquant, moelleux et crémeux. Ce jeu de textures est tout simplement irrésistible. Jetez un œil à la méthode de préparation! Vous verrez qu’elle est accessible à tous, même à ceux qui n’ont pas de talent en pâtisserie. Vous obtiendrez un dessert spécial qui épatera vos proches. En prime, vous recevrez de nombreux compliments et tout le monde se régalera. J’adore déguster ce gâteau sans four avec du thé glacé ou toute autre boisson fraîche. Pour obtenir un résultat optimal, je vous recommande de respecter la recette à la lettre. Votre gâteau au chocolat sera sublime.
Préparation: 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
100 g de chocolat noir
200 g de gaufrettes
150 g de chocolat au lait
500 g de crème sure
450 cl de crème fraîche
7,5 cl de lait
75 g de beurre
110 g de cacahuètes
150 g de noisettes
200 g de biscuits secs
Préparation
Comment faire le gâteau crémeux sans cuisson aux noisettes et au chocolat?
Pour commencer, mixez les noisettes jusqu’à obtenir de la poudre, puis récupérez-la dans un bol.
Émiettez les biscuits secs et mélangez-les à la farine de noisettes.
Faites fondre le beurre au bain-marie et mélangez-le avec le lait dans un bol.
Ajoutez ce composé au composé précédent.
Transférez le tout dans un moule rond tapissé de papier cuisson en formant un fond.
Maintenant, hachez le chocolat au lait, faites-le fondre au bain-marie et laissez-le refroidir.
Montez 35 cl de crème en chantilly au batteur.
Ajoutez la crème sure et continuez à battre.
Incorporez le chocolat au lait en battant le tout.
Concassez 80 g de cacahuètes, mixez les gaufrettes et ajoutez-les à ce mélange en fouettant à la main.
Ensuite, transférez cette préparation dans le moule et mettez au frais pendant une heure.
Entre-temps, hachez le chocolat noir dans un bol.
Ajoutez la crème fraîche et faites fondre au bain-marie en remuant ou au micro-ondes.
Retirez le gâteau du réfrigérateur.
Versez le mélange crémeux au chocolat noir sur la surface et étalez-le parfaitement.
Enfin, décorez avec les cacahuètes concassées restantes.
Remettez au frais une heure de plus.
Servez le gâteau crémeux sans cuisson aux noisettes et au chocolat.