Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau sans four super bon. Il est à la fois fondant et croquant. La saveur gourmande de ce gâteau de biscuits au chocolat et aux noisettes vous émerveillera. Cette recette est spectaculaire. Essayez-la et régalez-vous!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 8
Ingrédients
150 g de crème fouettée
150 g de chocolat noir
24 cl de lait
200 g de sucre glace
100 g de noisettes grillées
60 g de cacao en poudre non sucré
600 g de biscuits
Préparation
Comment faire le gâteau de biscuits au chocolat et aux noisettes?
Émietter les biscuits avec les mains et les mettre dans un grand bol.
Ajouter les noisettes et mélanger.
Mettre le cacao dans une casserole.
Verser le lait petit à petit en fouettant.
Faire bouillir en remuant sans arrêt.
Laisser refroidir une dizaine de minutes.
Ajouter ce composé aux biscuits et mélanger.
Transférer le composé obtenu dans un moule à charnière de 22-24 cm tapissé de papier cuisson.
L’égaliser avec une spatule et mettre au frais une demi-heure.
Faire chauffer la crème avec le chocolat haché.
Bien mélanger le tout.
Garnir la base biscuitée de cette préparation.
Remettre au frais pour 3 heures.
Décorer de noisettes hachées et servir le gâteau de biscuits au chocolat et aux noisettes.