La recette de ce jour est un gâteau sans cuisson exceptionnel, parfait pour impressionner vos convives en toute occasion. Ce dessert est élégant et invitant. Le gâteau de gaufrettes crémeux au chocolat vous conquerra grâce à sa saveur riche. Il marie différentes textures qui raviront toutes les papilles. La base est faite d’un mélange de biscuits hachés, de noisettes concassées et de beurre. Pour la garniture, j’ai utilisé un mélange de crème fouettée et de chocolat. Je le recouvre ensuite de gaufrettes hachées. La dernière touche est une décoration gourmande composée de chocolat fondu et de fruits frais. L’ensemble est fabuleux. Ce gâteau sans four se réalise en quelques gestes faciles. Si vous suivez bien mes instructions, vous obtiendrez un dessert succulent qui séduira tout le monde au premier regard. Lisez la recette et mettons-nous au travail!
Préparation: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
150 g de noisettes
300 g de gaufrettes à la vanille
90 g de beurre
250 g de biscuits aux céréales
9 cl de lait
400 g de chocolat noir (dont 200 g pour la décoration)
70 cl de crème fraîche
Fruits frais
Préparation
Comment faire le gâteau de gaufrettes crémeux au chocolat?
Pour commencer, hachez les biscuits aux céréales et concassez les noisettes.
Mettez les 2 ingrédients dans un bol.
Mettez le beurre dans un autre bol et faites-le fondre au bain-marie.
Ajoutez-le au composé précédent et mélangez bien.
Compactez le tout dans un moule rond et égalisez avec le dos d’une cuillère.
Maintenant, hachez la moitié du chocolat noir et versez le dans un bol.
Ajoutez le lait et faites fondre au bain-marie en remuant, puis laissez refroidir.
Ensuite, hachez les gaufrettes.
Montez la crème en chantilly et incorporez le mélange de chocolat et de lait en remuant doucement.
Garnissez la base biscuitée aux noisettes de cette préparation et égalisez-la avec une spatule.
Recouvrez-les des gaufrettes hachées.
Enfin, faites fondre 200 g de chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Versez-le sur les gaufrettes et laissez-le couler sur les bords du gâteau.
Mettez au frais durant 4 heures minimum.
Décorez avec des fruits frais et du chocolat râpé.
Servez votre gâteau de gaufrettes crémeux au chocolat.