Le gâteau de la Reine Victoria est fait d’une génoise farcie d’une garniture savoureuse qui se compose de confiture, de fraises et de chantilly. Il est haut et super moelleux. Cette pâtisserie exquise est parfaite à servir en toute occasion. Pour faire ce gâteau royal, suivez bien les différentes étapes de la recette. Votre dessert sera irrésistible.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
200 g de beurre ramolli
200 g de sucre
200 g de farine
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
4 œufs
1 pincée de sel
Garniture:
25 g de sucre glace
1 càs de lait
15 cl de crème fouettée
Confiture de fraises
150 g de fraises
Décoration:
Fraises entières
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau de la Reine Victoria?
Allumer le four à 180 °C.
Recouvrir un moule à charnière rond de 18 cm de papier sulfurisé mouillé et pressé.
Mélanger le beurre et le sucre.
Incorporer un œuf à la fois, en veillant à ce que le précédent soit bien absorbé avant d’ajouter le suivant.
Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure, le sel et la vanille.
Bien mélanger le tout jusqu’à complète dissolution des grumeaux.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner pour une demi-heure.
Monter la crème en chantilly à vitesse minimale.
Dès qu’elle épaissit, incorporer le sucre en poudre.
Augmenter la vitesse du batteur jusqu’à ce que la crème soit épaisse et souple.
La mettre au frais.
Laver les fraises, les sécher, les équeuter et les couper en quartiers.
Retirer le gâteau du four.
Attendre qu’il refroidisse, puis le sortir de son moule.
Le couper en deux et garnir l’une des couches avec de la confiture, de la chantilly et des morceaux de fraises.
Recouvrir de l’autre disque de pâte.
Décorer de fraises entières et de sucre glace.
Servir le gâteau de la Reine Victoria.