Voici une pâtisserie super moelleuse et douce qui rendra tout le monde fou. Le gâteau des anges vous conquerra par sa bonté surprenante. Il satisfera vos papilles. Sa préparation est d’une simplicité enfantine. En suivant bien la recette, vous obtiendrez un gâteau haut, délicieux et invitant. Voyons ensemble comment procéder!
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : 6 (180 Kcal par tranche)
Ingrédients
6 càs d’eau chaude
90 g de farine
1 paquet de levure chimique
90 g de maïzena
1 noix de beurre
1 càs de vinaigre blanc
6 œufs
90 g de stévia
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire le gâteau des anges?
Tamiser la farine avec la maïzena et la levure.
Fouetter les œufs entiers avec le sel durant un quart d’heure au batteur électrique.
Avec les fouets en marche, ajouter le stévia, le vinaigre, puis l’eau progressivement.
Continuer à pétrir un quart d’heure.
Verser délicatement cette préparation aux poudres en s’aidant d’une spatule.
Bien mélanger pour avoir une pâte gonflée, homogène et mousseuse.
Préchauffer le four statique à 160 degrés.
Beurrer et fariner un moule haut de 25 cm et y verser la pâte.
Enfourner le gâteau des anges pour une heure.