Gâteau Oreo à la mousse au chocolat: super bon, sans gélatine et sans four

Vous allez adorer ce gâteau Oreo à la mousse au chocolat. Il est super bon. C’est une recette simple qui ne requiert pas l’utilisation de four. Je prépare cette merveille avec des ingrédients classiques. La texture de ce dessert est parfaite. Vous apprécierez également sa saveur exceptionnelle. Que diriez-vous de me suivre en cuisine pour la recette?

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 5 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Base:
40 g de beurre fondu
80 g d’Oreo

Mousse au chocolat:
280 g de crème à fouetter
140 g de lait
180 g de chocolat noir

Ganache au chocolat:
100 g de lait
50 g de chocolat au lait
50 g de chocolat noir

Préparation

Comment faire le gâteau Oreo à la mousse au chocolat?

Préparer la base

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Hacher les biscuits et les mettre dans un bol.

Ajouter le beurre et mélanger.

Compacter la préparation dans un moule de 19 x 11 cm.

Mettre au frais.

Réaliser la mousse

Hacher le chocolat et le faire fondre dans un bol avec le lait, en le faisant bouillir.

Fouetter le mélange.

Monter la crème en chantilly.

L’ajouter au composé précédente, en remuant délicatement de bas en haut.

Transférer la préparation sur la base biscuitée et l’égaliser.

Congeler le tout durant 3 heures.

Faire la ganache

Mettre les 3 ingrédients dans un bol et placer au micro-ondes.

Laisser fondre et remuer.

Verser la ganache sur la mousse et l’égaliser.

Mettre au frais durant un quart d’heure.

Le gâteau Oreo à la mousse au chocolat est prêt.