Le cheesecake Oreo sans cuisson est façonné avec du mascarpone et de la crème fraîche. Les biscuits Oreo sont présents à la fois dans la base, la garniture et sur la surface du gâteau. Ils lui procurent un goût exceptionnel et un aspect invitant. Pour que la crème tienne bien en place, j’ai utilisé de la gélatine. Ce délicieux cheesecake se prépare en un rien de temps. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble.
Préparation: 15 minutes
Repos: 2-3 heures
Ingrédients
Pour la base:
250 g de biscuits Oreo (+ pour décorer)
125 g de beurre
Pour la crème:
250 g de mascarpone (ou Philadelphia)
200 g de crème fouettée
5 à 6 biscuits Oreo émiettés
6 g de feuilles de gélatine
60 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de crème liquide chaude pour dissoudre la gélatine
Préparation
Comment faire le cheesecake Oreo sans cuisson?
Hacher finement les biscuits et les mélanger au beurre fondu dans un bol.
Verser le fond de biscuit dans un moule rond de 22 cm de diamètre chemisé de papier sulfurisé.
Compacter avec le dos d’une cuillère et mettre au réfrigérateur.
Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Ensuite, la presser et la dissoudre dans la crème chaude.
Ramollir le fromage avec le sucre glace avec un batteur ou un fouet à main.
Fouetter la crème séparément et l’incorporer au fromage par de légers mouvements de bas en haut.
Ajouter les biscuits émiettés et la gélatine.
Remettre le fond de biscuit au réfrigérateur et verser la crème dessus.
Égaliser et mettre le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 3 heures ou au congélateur pendant 2 heures.
Une fois le temps de repos écoulé, retirer le gâteau du moule et le placer.
Décorer avec les biscuits entiers et servir le cheesecake Oreo sans cuisson bien froid.