Gâteau roulé farci à la confiture et à la crème au mascarpone

Sonia

16 juillet 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Envie d’un gâteau roulé moelleux à la garniture crémeuse? Cette recette conviendra parfaitement à vos attentes. Elle est facile de réalisation. En suivant minutieusement mes instructions, vous obtiendrez un roulé à la texture impeccable qui ne casse pas. Je l’ai rempli avec de la crème chantilly mélangée à du mascarpone, ainsi que de la confiture de baies. Le résultat est une belle réussite. Le gâteau roulé farci à la confiture et à la crème au mascarpone est un dessert délectable que tout le monde adorera. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 15 minutes

Ingrédients

Pour la pâte:
4 œufs entiers à température ambiante
120 g de sucre granulé
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Zeste râpé d’1 citron
110 g de farine
3 g de levure chimique

Pour la garniture:
250 ml de crème fraîche fouettée
200 g de mascarpone
50 g de sucre glace
Graines d’une gousse de vanille
Confiture de baies

Préparation

Comment faire le gâteau roulé farci à la confiture et à la crème au mascarpone?