Gâteau verre de lait: recette astucieuse, pratique et inratable

À la recherche d’une recette de pâtisserie pour les débutants? Celle-ci est parfaite. Les ingrédients principaux sont simplement dosés avec un verre de 250 ml, raison pour laquelle cette délicieuse pâtisserie a été dénommée « le gâteau verre de lait« . En respectant la dose des ingrédients, vous obtiendrez un gâteau très doux et moelleux, au goût exceptionnel. Testez cette recette astucieuse et inratable. Je suis sûre que vous l’adorerez.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

1 verre (250 ml) de lait
1 verre de sucre
1 verre d’huile végétale
3 verres de farine
1 paquet de levure chimique
3 œufs
Sucre glace
1 bouchon de rhum

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau verre de lait?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Beurrer et fariner un moule de 24 à 26 cm.

Battre les œufs avec le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, verser le lait, en continuant à battre.

Ajouter l’huile, puis la farine avec la levure, en les versant progressivement.

Aromatiser avec le rhum et mélanger.

Transférer le composé obtenu dans le moule.

Enfourner pour environ une heure.

Laisser refroidir, décorer de sucre glace et servir le gâteau verre de lait.