10 minutes! C’est le temps qu’il vous faut pour faire ces délicieuses gaufres liégeoises. Elles sont superbes. Vous serez conquis par leur pâte impeccable, à la fois douce et croustillante. Dégustez ces savoureuses gaufres au petit déjeuner avec la garniture de votre choix. Elles sont irrésistibles. Allons maintenant en cuisine pour les réaliser.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
50 g de sucre perlé
50 g de pignons
250 g de beurre fondu
1 càc d’extrait de vanille
6 œufs
½ paquet de levure chimique
200 g de sucre
½ kg de farine
Préparation
Comment faire les gaufres liégeoises?
Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure et le sucre.
Incorporer les œufs, la vanille et le beurre.
Incorporer ensuite les pignons.
Terminer par le sucre perlé.
Laisser la pâte reposer pendant 30 minutes.
Préchauffer le gaufrier.
Verser une cuillerée de pâte dans chacune des empreintes.
Faire cuire les gaufres liégeoises en les faisant dorer des deux côtés.