Gnocchi à 2 ingrédients, cuisinés avec une sauce tomate pour un dîner gourmet

Kristen

23 mars 2025
Recettes
Gnocchi à 2 ingrédients, cuisinés avec une sauce tomate pour un dîner gourmet
publicité

Quand j’étais petite, ma grand-mère me disait toujours une chose à propos des invités surprises pour le dîner ou le déjeuner : un peu de pâtes règle toujours tout et rend chaque instant plus magique.

La confirmation de ses propos se trouve dans de nombreuses recettes, comme les classiques aglio, olio e peperoncino… mais ces gnocchis peuvent également être une solution valable.

publicité

Ce n’est pas un hasard si cette recette m’a permis de sauver de nombreux dîners entre amis, surtout quand je n’avais pas assez de pâtes pour tout le monde… et entre nous, mettre la main à la pâte a toujours son petit effet lors d’un dîner improvisé.

publicité

Gnocchis avec 2 ingrédients : la recette

Effectivement, le point fort de notre recette repose sur la préparation des gnocchis en deux étapes, et avec seulement 2 ingrédients. Pas besoin de pommes de terre ni de les acheter déjà prêts, nous pouvons les préparer nous-mêmes en quelques minutes. Les ingrédients nécessaires sont :

  • 300 grammes de farine,
  • 280 grammes de purée de tomates,
  • Une pincée de sel.

Pour la sauce :

  • 400 grammes de purée de tomates rustique,
  • Huile,
  • Basilic.

Gnocchi en 2 étapes - Recette Sprint

Préparation des gnocchis en deux étapes

Comme vous l’avez remarqué, ce qui rend la préparation de ces gnocchis spéciale, c’est qu’il faut très peu d’ingrédients. Il suffit de les mélanger avec la sauce tomate, l’élément central. Pour commencer, prenez un grand bol, mélangez la farine et ajoutez la purée de tomates, comme indiqué dans la recette. Mélangez d’abord avec une spatule, puis avec les mains pour former une pâte.

Ensuite, dans une casserole, faites cuire la sauce tomate avec du sel, du basilic et de l’ huile pendant environ 15 minutes à feu vif avec le couvercle.

Dans une autre casserole, faites bouillir de l’eau avec du sel. Ensuite, façonnez les gnocchis à l’aide de ciseaux de cuisine pour obtenir de petites formes irrégulières. Faites-les cuire environ cinq minutes, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Enfin, servez avec la sauce tomate préparée. Selon vos préférences, vous pouvez ajouter du parmesan râpé.


Gnocchi en 2 étapes - Recette Sprint

Astuces pour réussir vos gnocchis

Pour obtenir une pâte parfaite, laissez-la reposer environ 10 minutes après avoir mélangé les ingrédients. Elle deviendra bien compacte. Le résultat sera exceptionnel, et ces gnocchis seront dévorés en un clin d’œil.

publicité