Vous n’avez aucune idée de ce qui arrive à votre corps si vous ingérez des graines de pastèque. Fruit typique de la saison estivale, la pastèque nous gâte grâce à son incroyable propriété désaltérante. Mais nous vous posons une question : avez-vous déjà mangé les pépins de ce fruit ? Si vous craigniez que cela puisse vous causer des problèmes de santé, alors sachez que c’est tout à fait le contraire.
Pépins de pastèque : est-ce que ça se mange ?
En effet, plusieurs personnes ne sont pas encore très persuadées à l’idée de manger des graines de pastèque. Et pourtant, il n’y a aucun danger lié à cette consommation. Les pépins de ce fruit ne sont aucunement mauvais pour la santé. Au contraire, ils regorgent de nombreuses propriétés avantageuses pour la santé.
Citons par exemple la teneur élevée en fer, en cuivre, en manganèse, en phosphore, en potassium, en vitamine C, en zinc ou encore en magnésium. Par ailleurs, les pépins représentent aussi un excellent antioxydant qui retarde le vieillissement des cellules grâce à la neutralisation des radicaux libres.
On note également la présence de vitamines B et d’acides gras insaturés qui se chargent de diminuer le taux de LDL.