- Les graines représentent des excellentes sources de protéines à raison de 35 g dans un hectogramme de graines
- Elles diminuent le risque cardiovasculaire et boostent le système immunitaire grâce aux acides polyinsaturés qui y sont contenus
- Elles calment les crises d’asthme et d’allergie
- Elles contribuent à la santé du foie, de la peau et des cheveux
Comment les manger ?
Manger de la pastèque, y compris les pépins, vous permet de lutter contre la constipation et favorise le relâchement du tractus intestinal. Toutefois, il ne faut pas abuser de sa consommation, surtout pour les personnes qui sont sujettes à du diverticulite ou du côlon irritable.
Pour consommer les graines avec modération, vous pouvez choisir entre trois méthodes :
- Manger à l’état brut, mais sans les mâcher
- Les griller au four pour les intégrer dans les salades de fruit, avec des flocons d’avoine ou encore avec du yaourt
- Les utiliser en guise d’ingrédients de votre boisson détox ou diurétique
- Les utiliser en guise d’ingrédients pour votre soupe d’hiver