Gratin de chou sans béchamel: croustillant et savoureux

Vous ne savez pas servir au dîner? Le gratin de chou sans béchamel sera parfait. Il est tellement savoureux et appétissant. Cette recette rendra votre légume croustillant. C’est aussi un menu léger. Vous allez sans doute l’adorer. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 2

Ingrédients

50 g de chapelure
50 g de parmesan râpé
700 g de chou
Huile d’olive
Persil
Poivre
Sel
½ gousse d’ail

Préparation

Comment faire le gratin de chou sans béchamel?


Nettoyer et trancher le chou.

Le faire blanchir une dizaine de minutes dans une casserole d’eau salée, puis l’égoutter.

Mélanger la chapelure avec le parmesan, le persil et l’ail hachés, de l’huile, du sel et du poivre.

Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Dans un plat à four, étaler une couche de chou.

Assaisonner de sel et recouvrir de chapelure.

Ajouter plus de chou, de sel et de chapelure.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par la panure.

Arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir le gratin de chou sans béchamel.