Gratin de la mer crémeux aux champignons succulent et captivant

Voici un menu captivant dont vous allez raffoler. Le gratin de la mer crémeux aux champignons est divinement bon. Il est succulent. Ce menu est parfait pour les grandes occasions. Vos convives seront impressionnés par sa splendeur. Découvrez la recette pour le préparer. Vous verrez qu’elle est très facile à faire. En quelques étapes simples, vous obtiendrez un plat raffiné et délicieux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

250 g de champignons
100 g de gruyère râpé
800 g de poisson blanc
1 petite boîte de concentré de tomates
200 g de bisque de homard
12 scampis
250 ml de crème fraîche allégée
Poivre
Sel
50 g de crevettes grises cuites
Des noisettes de beurre
1 petite boîte de crabe

Préparation

Comment faire le gratin de la mer crémeux aux champignons?


Préchauffer le four à la température de 180 degrés.

Beurrer un plat allant au four.

Couper le poisson en morceaux de 5 cm et les répartir dans le fond du plat.

Décortiquer les scampis et les ajouter par-dessus le poisson.

Nettoyer parfaitement les champignons, puis les couper en lamelles.

Les répartir parmi les scampis.

Mélanger la sauce tomate avec la crème, le crabe et la bisque de homard.

Saler, poivrer et battre la préparation pour la rendre mousseuse.

Incorporer le fromage.

Verser le mélange obtenu dans le plat.

Parsemer de noisettes de beurre.

Enfourner pour une demi-heure.

Garnir des crevettes.

Servir le gratin de la mer crémeux aux champignons.