Rôti de porc au vin et aux champignons: un menu festif super bon

Faites bonne impression à vos invités en leur concoctant ce fantastique menu. Le rôti de porc au vin et aux champignons est idéal pour les occasions spéciales. Il est super bon et appétissant. Vous adorerez ce plat crémeux au goût unique. Préparez-le en quelques étapes simples et régalez-vous!

Préparation: 12 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions : 2

Ingrédients

1 kg de rôti de porc
4 càs de moutarde forte
2 oignons
200 ml de vin blanc
Poivre
30 g de beurre
Sel
200 g de champignons de Paris
2 càs de crème fraîche

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Préparation

Comment faire le rôti de porc au vin et aux champignons?


Mettre le beurre dans une cocotte et le laisser fondre.

Y déposer la viande et la faire dorer de tous les côtés, puis la faire cuire.

Ajouter le vin progressivement.

Cuire à couvert une demi-heure.

Peler les oignons et les émincer.

Nettoyer les champignons et les trancher.

Les ajouter à la viande, remuer et poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes, en couvrant la cocotte avec un couvercle.

Ajouter la crème et la moutarde, puis terminer la cuisson.

Bien mélanger tous les ingrédients.

Trancher la viande et la napper de la sauce.

Servir le rôti de porc au vin et aux champignons.