Gratin de pennes à la sicilienne: riche en goût et alléchant

Aujourd’hui, nous avons au menu un délicieux gratin de pennes à la sicilienne. C’est une recette peu coûteuse et facile à préparer. Elle se compose d’ingrédients simples. J’ai enrichi ce plat avec de la béchamel, du jambon cuit et des fromages. Le résultat est magnifique. Je vous attends en cuisine pour faire cette recette riche en goût et alléchante.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 5

Ingrédients

100 g de parmesan râpé
400 g de mozzarella
200 g de jambon cuit
½ l de béchamel
100 g de beurre
1 cube de bouillon
1,5 l d’eau
600 g de penne
½ l d’eau de cuisson des pâtes
Persil
Poivre
1 sachet de safran

Préparation

Comment faire le gratin de pennes à la sicilienne?


Dans une casserole, mélanger 1,5 l d’eau avec le bouillon, le beurre, le safran et le poivre.

Faire bouillir le tout et y jeter les pennes.

Les laisser cuire.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Couper le jambon et la mozzarella en dés.

Les mettre dans un bol avec le persil haché et la béchamel.

Incorporer le parmesan et mélanger.

Égoutter les pâtes à moitié cuites et les insérer dans la préparation.

Ajouter progressivement ½ l d’eau de cuisson, en remuant.

Transférer le tout dans un plat allant au four.

Parsemer de fromage râpé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir le gratin de pennes à la sicilienne.