Gratin de pommes de terre au fromage et aux lardons riche en goût

Voici un menu succulent qui fera le bonheur de tous. Le gratin de pommes de terre au fromage et aux lardons est riche en goût. Il se compose d’ingrédients simples, le rendant particulièrement délicieux. Testez cette recette et servez-la à toute la famille.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

250 ml de lait
1 kg de pommes de terre
Poivre
200 ml de crème fraîche liquide
Sel
200 g de lardons en allumettes
6 tranches de fromage au choix
3 œufs

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre au fromage et aux lardons?

Peler les pommes de terre, les laver et les découper en lamelles fines.

Les mettre dans une casserole remplie d’eau salée et laisser cuire un quart d’heure.

Dans une poêle, faire revenir les lardons sans ajouter de matière grasse.

Fouetter les œufs avec le lait, la crème, du sel et du poivre.

Disposer la moitié des tubercules dans un plat allant au four.

Ajouter les lardons et couvrir des patates restantes.

Terminer par les tranches de fromage.

Enfourner à 210 degrés une vingtaine de minutes.

Servir le gratin de pommes de terre au fromage et aux lardons aussitôt.