Le gratin de pommes de terre savoyardes au cervelas est un plat succulent et très appétissant. Il est préparé avec de nombreux ingrédients savoureux. Ils sont faciles à dénicher, à petit prix. Leur combinaison forme un menu copieux que tout le monde adorera. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 2-4
Ingrédients
600 g de pommes de terre
4 cervelas (petits)
100 ml de vin blanc sec
½ reblochon
Thym
Poivre
200 g de lardons fumés
Beurre
Sel
100 ml de bouillon de volaille
2 gros oignons
Préparation
Comment faire le gratin de pommes de terre savoyardes au cervelas?
Peler et émincer les oignons.
Peler les patates et les couper en rondelles.
Allumer le four et le laisser chauffer à 200 °C.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les oignons avec les lardons.
Ajouter les patates et le thym.
Saler et poivrer.
Verser le bouillon et le vin.
Laisser frémir et cuire doucement une vingtaine de minutes.
Enlever la croûte du fromage et le couper en longueur.
Scinder les cervelas en deux suivant la longueur et les garnir de reblochon.
Transférer les tubercules aux lardons dans un plat allant au four.
Placer les cervelas dessus.
Enfourner une dizaine de minutes.
Le gratin de pommes de terre savoyardes au cervelas est prêt.