Les bâtonnets de pâte feuilletée au jambon et au Saint-Môret sont trop bons. Ils sont idéals pour vos apéros. Cette préparation toute simple émerveillera vos papilles. Vous pouvez l’enrichir avec d’autres ingrédients. Les miens sont peu onéreux mais très savoureux. Ils rendront vos pâtes feuilletées sublimes. Voyons comment réaliser la recette en un rien de temps.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20-25 minutes
Portions: 7 bâtonnets
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée (rectangulaire)
100 g de jambon
80 g de Saint-Môret
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre noir
Œuf
Graines de sésame
Préparation
Comment faire les bâtonnets de pâte feuilletée au jambon et au Saint-Môret?
Mélanger le Saint-Môret avec un peu d’huile d’olive extra vierge, du sel, du poivre noir et du parmesan dans un petit bol.
Étaler la pâte sur le plan de travail et tartiner la moitié du mélange préparé.
Couvrir avec l’autre partie de la pâte, presser un peu avec les mains et badigeonner d’œuf.
Parsemer de graines de sésame et découper des bandes d’environ 3 cm de large.
Torsader les bâtonnets et cuire au four statique à 190° pendant environ 20-25 minutes.
S’ils brunissent trop vite, abaisser la température du four à 180° au bout de 10 minutes.
Les bâtonnets de pâte feuilletée au jambon et au Saint-Môret sont prêts.