Salade de pois chiches à la méditerranéenne: un plat riche en goût et en vitamines

Voici une salade légère et succulente, parfaite pour vous rafraîchir en ces journées chaudes. Ce menu est plein de nutriments et de vitamines. En plus d’être saine, la salade de pois chiches à la méditerranéenne est riche en goût et en couleurs. Vous allez l’adorer. Préparez cette merveille en un rien de temps et régalez-vous. Notez que pour mesurer les ingrédients, j’ai utilisé une tasse de 25 cl. Voyons maintenant comment faire cette belle salade.

Préparation: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 concombre
½ tasse de feta émiettée
½ tasse d’olives hachées
1 petit oignon rouge
2 conserves de pois chiches de 425 g chacune
1 poivron

Vinaigrette:
¼ càc de flocons de piment rouge
1 càs de persil haché
1 càs de jus de citron
½ tasse d’huile d’olive
¼ tasse de vinaigre de vin blanc
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire la salade de pois chiches à la méditerranéenne?


Égoutter les légumineuses et les mettre dans un saladier.

Peler et hacher l’oignon.

Éplucher le concombre et le couper en dés.

Nettoyer le poivron et le couper également en dés.

Ajouter ces ingrédients aux pois chiches.

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

Assaisonner la salade de pois chiches à la méditerranéenne et la servir.