Il vous reste 3 pommes de terre dans le garde-manger? Réalisez ce plat succulent en un rien de temps

Sonia

12 mai 2024
Plats, Recettes
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La pomme de terre est un ingrédient simple qui est présent tout au long de l’année. Elle est très prisée dans différentes recettes. Ce tubercule est nutritif et rassasiant. Il contient également une forte teneur en vitamines B, qui sont des sources d’énergie non négligeables. Saviez-vous aussi que la pomme de terre est riche en potassium et en antioxydants? Elle contribue à réduire le risque de maladies cardiovasculaires et à prévenir l’apparition de certains cancers. Voilà pourquoi je vous recommande de consommer cet aliment régulièrement. De plus, il se marie à de nombreux ingrédients. Pour la recette de ce jour, j’ai utilisé 3 pommes de terre, un oignon, du beurre, un peu de farine et de maïzena. Je les ai assemblés en quelques gestes simples afin de créer un plat succulent qui a émerveillé tous les palais. Essayez cette recette originale! Les anneaux de pommes de terre vous plairont.

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Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 oignon blanc
40 g de farine
50 g de maïzena
20 g de beurre
3 pommes de terre
Huile végétale
Sel
Persil

Préparation

Comment faire les anneaux de pommes de terre?

Pour commencer, pelez les pommes de terre, lavez-les et découpez-les en morceaux.

Mettez-les dans une casserole profonde.

Couvrez-les d’eau et faites-les cuire un quart d’heure à compter de l’ébullition.

Égouttez-les et mettez-les dans un bol.

Pelez l’oignon et hachez-le avec l’ail.

Faites-les revenir dans une poêle avec une noix de beurre.

Ajoutez la farine et 15 cl d’eau.

Remuez et faites cuire le tout pendant seulement 2 minutes.

Ajoutez ce mélange aux tubercules.

Incorporez la maïzena, du sel et du persil haché.

Mélangez bien le tout.

Étalez le composé obtenu avec un rouleau et formez les anneaux avec un emporte-pièce.

Faites chauffer une quantité abondante d’huile dans une poêle.

Faites-y frire les anneaux de pommes de terre en les faisant dorer des deux côtés.

Égouttez l’excès d’huile sur du papier absorbant avant de les déguster.

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