J’ai improvisé une entrée avec ce que j’avais dans le frigo et le garde-manger, j’ai épaté tout le monde : la recette sans prise de tête à découvrir absolument.

Kristen

24 mars 2025
Recettes
J'ai improvisé une entrée avec ce que j'avais dans le frigo et le garde-manger, j'ai épaté tout le monde : la recette sans prise de tête à découvrir absolument.
publicité

Avec cette recette, vous allez faire sensation et sauver l’apéritif de toute la famille. Il m’a suffi d’ouvrir le garde-manger et le frigo pour résoudre le problème. Mettez votre tablier et au travail.

Il m’a suffi d’ouvrir le garde-manger et le réfrigérateur pour trouver l’inspiration. Que diriez-vous de découvrir de quoi il s’agit ? Tout le monde sera émerveillé, il ne faut pas grand-chose !

publicité

Je ne savais pas comment surprendre ma famille avant le dîner. Je voulais les épater sans avoir le temps de me lancer dans des préparations longues et élaborées. Je me suis souvenue que j’avais des petits pains et des tomates pelées dans le garde-manger : parfait pour faire des pizzettes. Dans le réfrigérateur, il y avait de la provola, du salami et du mozzarella. Résultat ? Tout le monde est resté bouche bée.

publicité

Panini pizzettes tomate et salami : filantes et irrésistibles

En seulement 10 minutes, tout est prêt. J’ajoute aux panini les tomates pelées cuites, du salami, du mozzarella et de la provola pour un goût prononcé. Croyez-moi, vous recevrez de nombreux compliments sans trop d’efforts.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 8 petits pains type hamburger
  • 150 g de provola
  • 100 g de mozzarella
  • 300 g de tomates pelées
  • Quelques tranches de salami
  • Parmesan râpé q.b.
  • Quelques feuilles de basilic q.b.
  • Huile d’olive vierge extra q.b.
  • 2 gousses d’ail
  • Sel fin q.b.

Préparation des Panini Pizza

Pour préparer ce finger food, commencez par couper en morceaux la provola et le mozzarella, puis laissez égoutter dans une passoire. Ensuite, coupez les tomates pelées en petits morceaux ou passez-les au moulin à légumes.

Panini pizzette l'antipasto veloce Ricetta Sprint

Ensuite, prenez les petits pains et humidifiez-les légèrement avant de les placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Répartissez un peu de sauce tomate, de la provola, du mozzarella et une pincée de parmesance râpé.

Laissez cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes. Après 10 minutes, ajoutez le salami sur les petits pains et continuez la cuisson. Une fois prêt, éteignez le four, laissez tiédir les panini pizzettes et servez. Bon appétit !

Panini pizzette l'antipasto veloce Ricetta Sprint
publicité