J’ai râpé 2 aubergines et préparé cette recette fantastique: tout le monde a aimé

Aujourd’hui, nous allons préparer un délicieux flan d’aubergines au jambon et au parmesan. Ce menu est fantastique. Tout le monde l’adorera. C’est un plat résolument invitant et succulent. Servez-le au déjeuner ou au dîner. Ce flan est vraiment irrésistible. Faites défiler pour voir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6 (250 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de parmesan râpé
3 tranches de jambon cuit
3 œufs
3 càs de sauce tomate
100 g de farine de blé
2 aubergines
Sel
Poivre
Persil
Quelques cuillères à soupe de chapelure
Huile d’olive extra vierge
1 gousse d’ail

publicité

Préparation

Comment faire le flan d’aubergines au jambon et au parmesan?


Laver les aubergines, les peler et les râper.

Les saler et les mettre dans une passoire.

Laisser égoutter, puis les presser entre les mains.

Les transférer dans un bol.

Ajouter les œufs, l’ail haché, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Incorporer la sauce tomate et le persil haché.

Mélanger à nouveau.

Ajouter la farine en deux fois.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Beurrer un plat à four et le saupoudrer de chapelure.

Y étaler la moitié de la préparation.

Garnir des tranches de jambon.

Saupoudrer de parmesan râpé.

Ajouter le mélange restant.

Saupoudrer de chapelure et arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Servir le flan d’aubergines au jambon et au parmesan.