Rien de tel que de bons pancakes pour bien commencer la journée. Ces délices sont nutritifs et légers. Ils sont parfaits pour un petit déjeuner peu calorique. Je vous propose de les préparer en suivant ma recette. Ils sont très délicats et savoureux. Les pancakes au yaourt sont excellents pour les personnes qui suivent un régime. Petits et grands apprécieront leur douceur remarquable. Le yaourt et l’huile rendent la pâte moelleuse. J’ai ajouté un peu de sucre vanillé pour apporter un parfum agréable à mes pancakes. Réalisez ces merveilles en un rien de temps! Tout le monde aura hâte de les déguster tant elles sont appétissantes.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 20 (60 Kcal par pancake)
Ingrédients
10 g de levure chimique
3 càs d’huile végétale (+ pour la cuisson)
3 càc de stévia
8 cl de lait
125 g de yaourt
180 g de farine
1 œuf
1 pincée de sel
8 g de sucre vanillé
Préparation
Comment faire les pancakes au yaourt?
Tout d’abord, fouettez l’œuf avec la stévia, le sel et le sucre vanillé dans un bol.
Ajoutez l’huile et fouettez à nouveau.
Versez le yaourt et mélangez de la même manière.
Versez le lait et fouettez encore.
Incorporez la farine tamisée.
Mélangez bien le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Ensuite, ajoutez la levure tamisée en mélangeant bien.
Mettez la préparation dans une poche à douille.
Badigeonnez une poêle antiadhésive d’huile.
Formez plusieurs disques de pâte dessus, en les espaçant.
Laissez-les cuire et dorer de tous les côtés.
Saupoudrez de sucre et dégustez vos pancakes au yaourt.