Jus de carotte : contre la constipation, le vieillissement et abaisse la tension artérielle

Jennifer

12 avril 2022
Bien être, Forme, Nutrition

Non seulement le bêta-carotène fournit de la vitamine A, mais elle est aussi disponible en forte teneur dans la carotte. Dans seulement un verre du jus de carotte, il est possible de bénéficier de 700 % des besoins journaliers d’un adulte en vitamine A. C’est pour cette raison que la carotte se veut comme un allié de taille pour protéger la vue et lutter contre certaines maladies dégénératives. La vitamine A permet aussi de :

L’alpha-carotène

Dans un verre de carottes, il y a 5,9 mg d’alpha-carotène, ce qui s’associe par conséquent à un pouvoir antioxydant très puissant. Dans une tasse de jus de carottes, il y a :

  • De la vitamine K
  • De la vitamine C
  • De la fibre
  • Du potassium
  • De la vitamine B6
  • Du manganèse
  • Du molybdène
  • De la vitamine B1 (thiamine)
  • De la vitamine B3 (niacine)
  • Du magnésium
  • Du folate

Jus de carotte : contre la constipation, le vieillissement et abaisse la tension artérielle

Le jus de carotte ne peut prodiguer ses nombreux bienfaits que lorsqu’il est consommé à jeun et plusieurs fois. Une consommation de plusieurs tasses ne cause aucun problème pour la santé.

Lutte contre la constipation

Grâce à la quantité élevée de fibres, le jus de carottes permet de lutter contre la constipation. Plus précisément, les fibres améliorent la qualité et la quantité des selles. Les troubles de l’estomac peuvent être soignés par le jus de carottes

Favorise une bonne santé bucco-dentaire

Si la carotte crue rend les dents propres et nettoie les molaires, le jus de carotte permet de renforcer les gencives parfois sensibles, favorise une bonne circulation sanguine et lutte contre le développement des bactéries. Par ailleurs, il est conseillé de manger ce légume pour se protéger de la carie dentaire.

Comment réaliser le jus de carotte ?

Vous aurez besoin de :

  • 6 carottes
  • 1 verre d’eau

Voici les étapes de la préparation :

  • Peler et découper les carottes en cubes
  • Broyer le tout dans le bol du mélangeur avec l’eau
  • S’arrêter lorsque la consistance est bien onctueuse
  • Boire à jeun