Vous pouvez remplacer la farine par un aliment beaucoup plus sain : l’amarante.
Elle est une bonne source de protéines comme la lysine. C’est un acide aminé excellent pour le cerveau et la mémoire.
Vous pouvez l’associer à des céréales pour ceux qui sont végétariens et surtout pour les sportifs.
Il est riche en protéines, acides aminés, glucides, fibres, fer, calcium, potassium, phosphore, vitamines et minéraux.
L’amarante régule la glycémie, il convient donc aux diabétiques car son index glycémique est à 35.
Il abaisse le cholestérol sanguin au profit du cœur grâce à sa richesse en graisses polyinsaturées.
Riche en calcium et du phosphore, il renforce les os en réduisant les symptômes causés par l’ostéoporose.
De plus, il réduit le stress car il favorise la production de sérotonine et de tryptophane.
Vous pouvez également renforcer les cheveux avec l’amarante et l’utiliser les crèmes de soin sur la peau.
Il est recommandé de consommer régulièrement car il apporte des nutriments en grande quantité.