Spaghettis crémeux aux fruits de mer: un plat élégant et succulent

Pour faire plaisir à toute la famille, préparez cette recette élégante au goût spectaculaire. Les spaghettis crémeux aux fruits de mer sont irrésistibles. C’est un menu succulent qui se compose de nombreux fruits de mer, de vin blanc et de gruyère. J’ai également ajouté du jus de citron, du beurre et du persil. Tous ces ingrédients contribuent à sublimer ce plat. Testez vite la recette! Le succès sera garanti.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 càs de gruyère râpé
50 g de beurre
8 branches de persil
1 verre de vin blanc sec
1 oignon
1 œuf
Jus d’1 citron
24 crevettes
12 palourdes
½ l de coques
1 l de moules
300 g de spaghettis
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les spaghettis crémeux aux fruits de mer?


Rincer les palourdes, les moules et les coques.

Éplucher l’oignon et le hacher.

Mettre tous ces ingrédients dans une casserole.

Ajouter le persil haché et le vin.

Saler et poivrer.

Faire chauffer 2 minutes.

Secouer la casserole.

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, à couvert et à feu vif.

Retirer les coquillages à l’aide d’une écumoire et filtrer l’eau de cuisson.

Les décortiquer avec les crevettes.

Déposer leur chair dans une casserole avec le jus de citron et l’eau de cuisson filtré.

Faire cuire les spaghettis en suivant les instructions sur le paquet.

Séparer le blanc d’œuf du jaune.

Mettre ce dernier dans un bol.

Verser une demi-louche du jus de cuisson des coquillages dessus, en fouettant énergiquement.

Égoutter les spaghettis et les transférer dans un plat chaud.

Ajouter les morceaux de beurre, le gruyère et du poivre.

Bien mélanger.

Répartir les coquillages, puis le jaune d’œuf.

Les spaghettis crémeux aux fruits de mer sont prêts à être servis.