L’astuce des chefs cuisiniers pour réussir sa sauce tomate

Jennifer

7 octobre 2023
Astuces

Néanmoins, cela peut ne pas suffire pour assurer l’obtention d’une sauce à la texture bien veloutée. C’est pourquoi il est recommandé de faire bouillir la sauce, une fois préparée afin de favoriser l’évaporation de l’eau.

Mais il existe également une autre astuce beaucoup plus efficace et rapide qui consiste à ajouter cet ingrédient très prisé par les chefs. En effet, il est recommandé d’utiliser de l’amidon afin d’obtenir une sauce beaucoup plus corsée.

Le choix est vaste entre la fécule de mais, la farine de riz, la fécule de pomme de terre ou encore la farine de blé ou la semoule remoulue. Cet ingrédient naturel fera office d’épaississant naturel.

Pour ce faire, vous allez ajouter une cuillère à soupe d’amidon à la sauce tomate. Prenez le temps de le tamiser avant de le mettre dans la sauce. Remuez et le tour est joué.