Gâteau aux pommes: sans four ni poêle, la cuisson dans la friteuse à air le rendra léger et fabuleux

Avez-vous déjà essayé de faire cuire un gâteau en utilisant la friteuse à air? Cette recette vous surprendra. Le gâteau aux pommes cuit dans la friteuse à air est très doux et léger. Sa pâte moelleuse est préparée avec du yaourt et de l’huile. Cette recette est fabuleuse. Vous allez sans doute l’adorer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 pommes
1 sachet de levure chimique
80 g de yaourt
1 citron
Poudre de cannelle
5 cl d’huile d’arachide
5 cl de lait
100 g de sucre
50 g de fécule de pommes de terre
150 g de farine

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes cuit dans la friteuse à air?


Fouetter les œufs avec le sucre dans un bol.

Ajouter le lait, l’huile et le yaourt, en continuant à fouetter.

Parfumer de citron et de cannelle.

Tamiser la farine avec la levure et la fécule.

Les incorporer au mélange, toujours en fouettant.

Laver les pommes et les peler.

Couper la moitié en tranches et le reste en petits dés.

Insérer ces derniers dans la pâte, en remuant tout doucement avec la spatule.

Beurrer un moule rond de 20 cm et y transférer la préparation.

Mettre les tranches de pommes à la surface et les saupoudrer de sucre.

Préchauffer la friteuse à air pendant 5 minutes et mettre le moule dedans.

Fermer et lancer le programme pour les gâteaux.

Faire cuire 20 minutes à 180 degrés.

Servir le gâteau aux pommes cuit dans la friteuse à air.