Le pain compte parmi les aliments les plus riches en nutriments, notamment lorsqu’il se mange encore bien frais. Toutefois, à certains moments, nous devons le congeler pour le stocker. Pour le cas de la congélation, il est possible de conserver pendant plusieurs jours. Mais la règle d’or consiste à laisser au pain le temps de se reposer dans un endroit à température ambiante avant la consommation. Autrement dit, vous devez le sortir quelques temps du congélateur avant de le consommer.
Toutefois, il est aussi possible de conserver le pain en tranches en recouvrant dans ce cas d’une serviette de cuisine humide. Nous pouvons ainsi vous assurer que le pain demeurera frais et agréablement parfumé.
L’astuce pour toujours avoir du pain frais (sans congélateur). Vous économisez beaucoup d’argent
Voici une méthode de conservation du pain sans congélateur que vous n’avez pas du tout soupçonné. Il s’agit d’utiliser du céleri. Pour ce faire, il convient de mettre le pain dans un sac de congélation avec un bout de céleri. Ce légume aura pour fonction de faire sécher l’humidité et de prévenir le durcissement du pain. Voilà, c’est simple et efficace. Par ailleurs, cela ous évite le gaspillage et les aller-retour chez le boulanger.