Ce produit naturel est particulièrement recommandé pour désinfecter les fruits et les légumes. Ceci, grâce à son pouvoir désinfectant. Et effectivement, vous pouvez très bien éliminer les bactéries des fruits et légumes en les lavant avec du bicarbonate de soude.
Toutefois, il ne faut pas considérer cette capacité nettoyante comme un atout en termes de lavage des vêtements. Pour nettoyer les habits sales, le produit le plus adapté est le percarbonate de sodium. Cet agent blanchissant naturel dégage de l’oxygène actif capable de supporter une température de lavage supérieure à 40°C. Ainsi, vous pouvez tuer germes et bactéries facilement et assurément.
Erreur numéro 2 : penser que c’est un dégraissant
Détrompez-vous, car le bicarbonate de soude ne peut pas supprimer les graisses ainsi que toutes les traces d’huile aussi bien sur les murs, les tissus et les surfaces quelconques. Il convient plutôt d’utiliser de l’acide citrique. Il s’agit d’un composant du jus de citron. Toutefois, vous pouvez aussi en acheter sous forme de poudres.
Le bicarbonate de soude : l’une des erreurs d’utilisation qui vous coûteront cher est de l’utiliser contre le calcaire
Cette poudre blanche n’est pas un remède anticalcaire. Au lieu de vous en servir pour prévenir la formation de calcaire dans la machine à laver, il est plutôt conseillé d’utiliser du gros sel. Il suffit de le mettre dans le tambour pour adoucir l’eau.
Le bicarbonate de soude comme assouplissant
Non seulement le bicarbonate de soude n’est pas une solution anticalcaire, mais ce n’est pas aussi un adoucissant. En effet, vous n’aurez pas de résultat satisfaisant si vous souhaitez adoucir serviettes comme vêtements en ajoutant du bicarbonate de soude.
Il est toujours conseillé de se servir du sel de table. Le chlorure de sodium permet d’adoucir l’eau de lavage. Il suffit tout simplement de mettre du sel dans le panier du lave-linge et de programmer un cycle de lavage.