Les avantages des artichauts sur l’organisme

lalaina lalaina

3 avril 2022
Bien être
Les avantages des artichauts sur l’organisme

La présence de divers antioxydants dans l’artichaud comme l’acide chlorogénique lui permet de contrer l’action des radicaux libres. Ainsi, il contribue à la protection de l’organisme et agit contre le vieillissement cellulaire et la dégénérescence des tissus et des organes. En outre, ces propriétés préviennent l’apparition du cancer dans l’organisme. Selon une étude, l’extrait d’artichaut semble être capable d’empêcher la croissance des cellule leucémiques.

Les artichauts réduisent également l’accumulation des graisses dans l’intestin et ont un effet laxatif. Ceci est possible grâce à ses valeurs dépuratives, diurétiques et détoxifiantes. En ce sens, ils sont capables de réduire le mauvais cholestérol et le taux de glycémie du corps.

Régulation de la pression sanguine

Comme les Artichauts sont très riches en potassium, ils neutralisent les effets de l’excès de sodium. Cela permet de réguler la pression sanguine.

Ils sont également bénéfiques pour les fonctions du cerveau grâce à la présence de vitamine K. En effet, la consommation régulière d’artichaut prévient la maladie d’Alzheimer. Ce n’est pas tout, cette habitude contribue également au processus de la formation des os en maintenant le système squelettique en bonne santé.