Manger de la laitue pour contrôler la glycémie et le cholestérol

Jennifer

10 février 2022
Bien être, Nutrition

En parlant d’aliments, la laitue est particulièrement recommandée pour avoir un bon taux de glycémie et de cholestérol dans le corps. Ceci s’explique de prime abord par le fait que la laitue est un légume vert. En tant que produit naturel, il ne doit y avoir aucun risque pour la santé, c’est même le contraire.

Mais que cache vraiment la laitue ? En effet, pour les personnes qui souffrent de glycémie et de cholestérol élevés, la consommation de ce légume est conseillée en raison de sa forte teneur en eau. Pour 100 g de laitue, il y a 94 g d’eau, ce qui permet d’avoir un aperçu de la richesse en eau de ce légume.

L’apport en inuline et en bêta-carotène, des substances incontournables pour réduire le niveau de graisse dans le sang et dans le corps représente le principal atout de la consommation de laitues.

Par ailleurs, on note également la présence de nutriments essentiels pour le corps à savoir les glucides, les fibres, les protéines et très peu de matières grasses. La laitue renferme également de la glucoquine qui est un actif très indispensable dans le contrôle de la glycémie. La glucoquine est une protéine qui se trouve naturellement dans le pancréas, le foie et les intestins.

Enfin, les personnes qui sont sujettes au stress et à l’anxiété ont tout intérêt à manger de la laitue, selon ce qu’affirment les études récentes.