Soupe de légumes détoxifiante pour perdre du poids

Les soupes de légumes sont souvent incluses dans les régimes amaigrissants, mais aussi dans une alimentation saine et équilibrée. Et pour cause, elles sont riches en fibres, en vitamines et en minéraux. Des éléments indispensables pour purifier l’organisme et le débarrasser des toxines. Aujourd’hui, je vous propose de préparer cette recette de soupe de légumes détoxifiante. Elle est très savoureuse, réconfortante et pleines de bienfaits. Rassemblez vite les ingrédients et voyons comment la préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 à 4 càc d’épices mélangées: cannelle, coriandre, poivre noir, curcuma, cumin, clous de girofle…
½ càc d’un mélange de gingembre émincé et de pâte d’ail
Sel

publicité

Utiliser une tasse pour quantifier les ingrédients suivants:
Légumes-racines (carottes, ignames, betteraves…) : ½ tasse
Haricots rouges : ½ tasse (facultatif)
Mélange de légumes à feuilles vertes (choux frisés, blettes, épinards…) : 1 tasse
Eau : 1 tasse
Céleri, haricots verts, poivrons rouges ou jaunes, oignons : 1 tasse
Bouillon de légumes fait maison : 1 ou 2 tasses

Préparation

Comment faire la soupe de légumes détoxifiante?


Bien nettoyer les légumes-racines et les faire cuire à la vapeur.

Verser les épices dans une grande casserole.

Faire chauffer doucement.

Laver et hacher les légumes à feuilles vertes.

Les mettre dans la casserole. Bien mélanger.

Ajouter une demi-tasse de bouillon.

Couvrir et laisser mijoter sur feu doux une vingtaine de minutes.

Ajouter le bouillon restant et les autres légumes.

Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Ajouter les légumes-racines et l’eau.

Poursuivre la cuisson quelques minutes de plus.

Voilà comment faire une soupe de légumes détoxifiante.