Manger des artichauts pour faire baisser le cholestérol rapidement

lalaina lalaina

1 avril 2022
Bien être
Manger des artichauts pour faire baisser le cholestérol

L’artichaut est l’un des légumes les plus connus, polyvalents et appréciés de notre pays. Il est cultivé principalement dans les régions de la Toscane, de la Ligurie, du Latium et des Pouilles.

D’un point de vue biologique, la partie comestible correspond aux inflorescences de la plante de la famille des Astéracées.

De plus, la majeure partie de sa composition est constituée d’eau et a une teneur importante en protéines et en glucides.

Heureusement, les artichauts ne contiennent pas de graisse et le cholestérol est pratiquement absent.

Grâce à leur teneur en sels minéraux les artichauts renferment de fer, des fibres et des vitamines. Il est faible en calories, c’est un allié minceur pour ceux qui veulent perdre de poids.

-Découvrez les effets méconnus des artichauts pour lutter contre les problèmes de cholestérol